Михаил Шихов провел прием граждан в общественной приемной «Единой России»

Жилищно-коммунальные вопросы, разъяснение норм действующего законодательства и просьба помочь в устранении аварии на магистральных теплосетях.

142

С таким обращениями обратились жители Кирова к депутату городской Думы Михаилу Шихову. Прием граждан прошел в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. За два часа за помощью к депутату обратились 8 человек.

Коммунальные услуги остаются одним из самых главных вопросов, с которыми граждане обращаются к депутатам и представителями власти. Вот и на этот раз семь из восьми обращений касались ЖКХ. Жительница Кирова пожаловалась на необоснованные, по ее словам, траты управляющей компании, обслуживающей ее дом. Михаил Шихов подчеркнул, что в этом случае нужно направить обращение в Государственную жилищную инспекцию или Прокуратуру. Со своей стороны депутат так же направит запрос в надзорные органы. Шесть жителей областного центра просили разъяснить, почему плата за обращение с ТКО начисляется за все объекты недвижимости: за городские квартиры и загородные дома. Как пояснил Михаил Шихов, это регулируется нормами федерального законодательства. Если в жилом помещении никто не зарегистрирован и не проживает, плата начисляется с учетом собственников такого помещения.

С просьбой взять на контроль устранение аварии на теплосетях к депутату обратился управляющий аквапарком «Дружба». По его словам, авария спустя неделю еще не устранена, из-за чего затапливается подвал аквапарка. Прямо на приеме Михаил Шихов назначил встречу с руководством Кировского филиала «Т Плюс», а также пообещал направить официальный запрос с просьбой разобраться в ситуации и помочь заявителю.

Подпишись на канал в