С начала года в Кировской области санавиация эвакуировала 53 ребенка

В числе пациентов, доставленных в областной центр, жители Лузского, Подосиновского, Вятскополянского, Котельничского, Опаринского, Уржумского и других районов.

571

В министерстве здравоохранения рассказали, что с начала года для эвакуации пациентов в специализированные учреждения здравоохранения медицинскими вертолетами совершено 227 вылетов.

Эвакуировано 260 пациентов, в том числе 53 ребенка, – рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи города Кирова Сергей Одношивкин. – Наибольшее число вылетов совершено к пациентам с инфарктами и инсультами, травмами, а также с патологиями дыхательной системы.

Транспорт санитарной авиации привлекается для эвакуации пациентов при серьезных дорожно-транспортных происшествиях. Так, в Центр травматологии ортопедии и нейрохирургии на борту медицинского вертолета были доставлены двое пострадавших при аварии у деревни Перевоз в Нолинском районе, произошедшей 26 октября. Еще двое пациентов, получивших травмы в этом ДТП, были доставлены в областное медучреждение реанимационными машинами.

На сегодняшний день посадочные площадки для вертолетов санитарной авиации организованы во всех районах Кировской области в непосредственной близости от центральных районных больниц. Еще четыре вертолетные площадки работают на территории специализированных медучреждений в Кирове. Весной этого года в паводковый период для спасения жизней пациентов авиамедицинские бригады трижды приземлялись в непосредственной близости от домов пациентов.

Подпишись на канал в