Отдых в Турции круглый год: 4 причины отправиться в Памуккале зимой

Большинство туристов стремятся попасть на турецкие берега в разгар летнего сезона, но и в зимнее время в этой стране скучать не придется.

Большинство туристов стремятся попасть на турецкие берега в разгар летнего сезона, но и в зимнее время в этой стране скучать не придется. Да и от зноя прятаться в тени деревьев или номере с кондиционером не придется – жара отступает, создавая прекрасные условия для экскурсий. Команда Turne.com.ua знает по меньшей мере четыре причины выбрать отдых в Турции в холодные месяцы.

«Хлопковый замок» Памуккале

На юго-западе Турции расположен крупный оздоровительный комплекс – Памуккале, включенный в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Кальциевые террасные ванны – достопримечательность, созданная природой. И один вид горы Памуккале, чье название переводится как «Хлопковый замок», захватывает дух.

Вода в естественных бассейнах насыщена карбонатом кальция и обладает целебными качествами. Здесь лечат ревматические заболевания, болезни опорно-двигательного аппарата и гипертонию.

Бассейн Клеопатры

Еще один уникальный оздоровительный комплекс в районе Памуккале, а также просто красивое место – бассейн Клеопатры. Термальные воды источника круглый год прогреты до 37°С, а их минеральный состав способствует лечению неврологических, суставных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Удивителен и внешний вид бассейна. В VII веке несколько колонн рухнули в воду из-за землетрясения, но после руины так и не демонтировали. Камни хорошо просматриваются под водой. Более того, на них можно присесть и сфотографироваться.

Хороший отдых – комфортный отдых

Выбирая путевки в Турцию, можно остановиться в отеле непосредственно около моря или разместиться в гостинице в паре шагов от природных здравниц. В зависимости от класса резорта комплекс услуг может включать только завтраки либо комплексное питание по известной системе «все включено», спа-процедуры, грязевые ванны, массаж, сауну и турецкую баню, физиологические процедуры и бесплатное посещение термальных террас. Некоторые отели Турции расположены непосредственно у бассейнов из белоснежного травертина. Например, проживая на курорте в поселке Карахайит, можно посещать горячие бассейны без ограничений.

Интересный досуг – не вопрос

После купания в минеральных ваннах стоит прогуляться по окрестностям. Например, заглянуть в старинный городок Эфес, побывать на руинах Иераполиса и посетить местный археологический музей, расположившийся на месте древней римской бани. Приятный бонус к прогулке – туристов в низкий сезон меньше в разы.

Прогуливаясь по античной Турции, пройдитесь к амфитеатру. Вековое сооружение не раз страдало от проделок стихии, но землетрясения не разрушили величественную постройку. Благодаря реконструкции, длившейся 50 лет, туристы любуются амфитеатром, некогда вмещавшим до 15 тысяч зрителей.

В перерывах между экскурсиями загляните в местные кафе. Там обязательно попробуйте бурек с сыром – пирожки из печи, а также лахмаджун – турецкую интерпретацию пиццы. Цена за порцию символична – 7 лир. Средний чек за двоих в ресторане, как правило, не превышает 50 лир. Домой обязательно купите оливки и специи. Их лучше выбирать на рынке.

Рассматривая направление для интересного зимнего отдыха, делайте ставку на Памуккале – не прогадаете!. Туры в Турцию зимой, подобранные командой Poehalisnami.ua, сфокусированы на оздоровительном и экскурсионном отдыхе, позволяющем всего за несколько дней познакомиться со страной, увидеть много интересного и набраться сил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться