Линда: «Прокатилась бы на автобусе в Кирове». Певица рассказала об имидже, хобби и семье

Умело выделяется среди других исполнителей и имеет в музыкальном багаже необычные композиции, что вдвойне подогревает публику. Эпатажная Линда (настоящее имя – Светлана Гейман) исполняет музыку в электронном и этническом стилях, а альбом «Ворона» – стал одним из самых коммерчески успешных в истории российской поп-музыки. Его общий тираж составил более полутора миллионов экземпляров. Перед гастролями в Кирове «Источник» связался с певицей и поговорил о предстоящем выступлении, здоровых привычках и хобби.

1195

– 2 ноября вы выступите в GAUDI. Что ожидать поклонникам от концерта?
– Ожидать нашего диалога с публикой, а диалог – это наша музыка. Она будет разная. И хиты, и новые песни, и то, что происходит в данный момент. Это будет, скажем такой, музыкальный обмен энергиями.

Если будет возможность погулять по городу, я обязательно ею воспользуюсь. Но чаще бывает, что после концерта нужно отправляться дальше. Бывает, что всё расписано и график. Саундчек, приезд в город, саундчек, подготовка и сам концерт.

– В Кирове уже были? С чем ассоциируется город?
– Вы знаете, у меня в голове перемешалось столько городов, поэтому сложно что-то конкретное сказать. Я думаю, когда приеду на место, то сразу вспомню достопримечательности. Ты видишь город, когда прилетаешь в аэропорт или приезжаешь на вокзал. В принципе я знакомлюсь с некоторыми городами только из окна машины до прибытия на саундчек или гостиницу. Сложно что-то запомнить, т.е города, в которых мы проводим большое количество времени я, конечно, помню. Например, Владивосток, Баку. Камчатка, Сахалин, Байкал и тд. Там ты всё запоминаешь, они настолько далёкие и редкие. Времени было больше, чтобы узнать местность.

– Линда, удивляли ли вас поклонники?
– В принципе, я в своей жизни мало чему удивляюсь. В основном люди, пришедшие на концерт, отрываются вместе с тобой. Слушают музыку, стараются влиться в одно целое, чтобы почувствовать более ярко нашу энергетику, а мы их энергетику. В основном это так происходит.

– Какие у вас творческие планы? Вы решили вернуться на большую сцену?
– Мы с неё не уходили. Мы также гастролируем, пишем музыку, у нас масса альбомов вышло за этот период. Никуда я возвращаться не собираюсь, как занималась одним делом, так и буду заниматься дальше: пишем музыку, выпускаем альбомы, снимаем видео. Планы одни и те же (Смеётся).

– Я знаю, что вы любите рисовать. Уделяете этому время? Есть ещё какие-то хобби?
– Я люблю рисовать, конечно, но на данный момент, когда ты сосредоточен на каком-то деле, нельзя распыляться на что-то другое. Рисование – это хобби просто для отдыха. Когда есть время и в поездках ты можешь позволить себе взять листок бумаги и оторваться на нём по полной. Я это делаю.

– У вас не было мысли сменить имидж?
– Имидж у меня всегда один. Ты должен быть самим собой, специально менять и придумывать какую-то другую геометрическую атмосферу. Она просто не нужна. Естественно, проходит время и ты меняешься вместе с ним. Проходят какие-то события, которые тебя затрагивают и вместе с ними ты также как-то меняешься. Время идёт, мы все растём, поэтому естественные изменения происходят, но они сами по себе. Я не сижу и не придумываю, а как бы мне сегодня выглядеть по-другому? Всё идёт от твоего внутреннего состояния, твоего настроения в данный момент. От задач, которые ты перед собой ставишь и твоего желания.

– Часто подходят поклонники на улице и просят автограф?
​​​​​​– Да, но сейчас в основном делают селфи. На каждом углу это происходит. Если раньше брали автографы, то сейчас это редкость.

– Никогда не отказываете?
– Если я чувствую себя норм, то почему-бы нет. Если никуда не спешу или ещё что-то. Множество разных вещей может быть, но в основном никогда не отказываю. Автографы просят, но чаще селфи.

– В одном из интервью вы признались, что ездите на метро. Как часто это бывает?
– Практически каждый день использую метро для того, чтобы сократить время стояния в пробках. В Москве очень большие пробки, и чтобы сделать 2-3 каких-то переезда в разные концы города, на эти пробки уходит просто весь день. В целях экономии времени, и вообще, мне метро нравится, почему бы и нет. Очень удобно. Быстро. Там людям ни до кого нет дела, все заняты своими гаджетами. Всё спокойно и хорошо.

– А хотели бы прокатиться на общественной транспорте в Кирове?
– Почему нет, можно и прокатиться. С ветерком. Как у вас погода, кстати?

«У нас сегодня выпал первый снег», – «Ого! А у нас сегодня в Москве летний день».

– Сейчас в тренде заниматься питанием и, в принципе, вести здоровый образ. Вы как к этому относитесь?
– Слава Богу, что такие тренды приходят. Это здорово, когда люди думают о своём образе жизни, не распускают себя и держат в рамках. Мне кажется, что это положительная энергия, которая должна быть. Вот это изобилие, которое внутри нас есть. И под словом изобилие я подразумеваю гармонию, баланс, любовь и т.д. Его нужно создавать и создавать каждый день. И черпать его из неисчерпаемых источников, а это наша вселенная. Со вселенной надо быть в одном пространстве. Говорить с ней очень тонко, понятным языком. А для этого нужно, чтобы все были здоровы, тогда и будет здоровая энергия вокруг.

– Расскажите о своих здоровых привычках.
– У меня утро начинается с обливания ледяной водой, затем я бегу 15 км. Встаю я очень рано – в 6 утра. Ну и дальше, обычные вещи – стакан свежего сока, геркулесовая каша или какие-нибудь мюсли. Каждый раз по-разному.

– Поговорим о родных. Чем занимаются ваши близкие.
– А кого вы имеете ввиду? У меня семья большая (Смеётся). Папа занимается проектами. Я честно говоря, далека от понятий бизнеса и выражаться какими-то терминами непривычными для меня не могу. Сестра – занимается цветами. Она дизайнер и архитектор. У меня есть прекрасная племянница, которая учится во ВГИКе и собирается стать театральным художником-постановщиком. Много рисует. У неё проходят различные выставки. Что касается друзей, они очень разные. Одни занимаются медициной, другие архитектурой, но в основном окружают психологи и люди, связанные с медициной.

– Линда, если бы вы не стали певицей, то какую профессию вы выбрали для себя?
– Это сложно говорить. На самом деле мне многие профессии интересны, но поскольку я выбрала эту, поэтому кроме неё я для себя больше ничего не представляю. В следующей жизни будет понятно, что выберу. (Смеётся).

– Как любите отдыхать? От чего релаксируете?
– Отдых это для меня это, конечно, природа. Любая вода, любые водоёмы, море и океаны. Всё что угодно. Это спорт, движение, адреналин. Это скорость. Только при скорости я чувствую себя отдохнувшей.

– А часто ли удаётся отдохнуть?
– В принципе, чтобы оставить всё и уехать, такого не происходило десятилетия. Чаще у меня небольшие путешествия и в основном, которые связаны с работой. Где возможно, то мы продлеваем наше место пребывания и отдыхаем.

Катя Злобина

Досье
Линда
Дата и место рождения: 29 апреля, Кентау, Туркестанская область.
Образование: Государственное училище имени Гнесиных.
Любимый фильм: Много. Меланхолия.
Любимая книга: «Чиполлино». Очень актуальна нашему времени.
Любимое блюдо: Я очень часто делаю суши. Это быстро, удобно и вкусно!

Подпишись на канал в