Программа капитального ремонта в Кировской области под угрозой срыва

Руководителя ФКР Михаила Кузьмина в прокуратуре предостерегают о недопустимости нарушений жилищного законодательства

1611

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверок по капремонту.

На 2019 год запланировано проведение ремонтных работ 805 многоквартирных домов. Анализ показал, что Фонд не принимает действенных мер к завершению в домах ремонтных работ в установленные сроки. По состоянию на 25 октября 2019 не завершен ремонт 522 многоквартирных домов, включенных в краткосрочный план 2019 года.

По данным прокуратуры, более чем в 80 домах работы подрядчиками не ведутся вообще. А работы по ремонту более чем в 90 домах длительное время приостановлены по различным основаниям.

Срок выполнения работ по капитальному ремонту 290 домов истекает в ноябре – декабре 2019 года, однако результаты проверок органов прокуратуры показывают, что по ряду объектов работы ведутся пассивно либо не ведутся вообще, - рассказали в прокуратуре.

В ведомстве считают, что анализ ситуации свидетельствует о возможности невыполнения мероприятий краткосрочного плана текущего года, срыва сроков реализации мероприятий программы капитального ремонта.

Наличие указанных фактов свидетельствует об отсутствии необходимого контроля за реализацией краткосрочного плана капитального ремонта на 2019 год, должной координации деятельности на данном направлении со стороны регионального оператора, - сообщили в прокуратуре.

Подпишись на канал в