«Время Простора» расширяется в три раза

По оценкам специалистов рынка коммерческой недвижимости, это будет один из самых крупных торгово-развлекательных центров Кирова.

Сегодня, собираясь за город на выходные или готовясь к празднованию, все самое необходимое можно купить в одном месте, существенно сэкономив время на поиск нужных товаров.

Но так было далеко не всегда. Еще 15 лет назад жителю Кирова нужно было потратить немало сил и времени, чтобы объехать несколько магазинов в разных частях города.

Ситуация начала меняться в 2006 году, когда на территории прекратившего свою работу приборостроительного завода на Щорса, 95 открылся магазин продуктов «Новый простор». Площадь его, по современным меркам, была небольшой - всего 600 кв. м. Вскоре эта цифра «выросла» до тысячи квадратных метров.

А в 2011 году собственники открыли продовольственный гипермаркет площадью 7000 кв. м. Тем самым, гипермаркет с полным правом стал соответствовать закрепившемуся в народе названию - «Простор».

Прошло еще 6 лет, и торговые площади продовольственного гипермаркета вновь были расширены. На сей раз появились дополнительные помещения под непродовольственные товары, предназначенные для сдачи в аренду. Была создана возможность для размещения в торговом центре полноценных точек общественного питания и публичных пространств, включая выставочную галерею и детскую площадку.

Следующий шаг развития ТРЦ «Время простора» запланирован на 2020 год. К концу ноября следующего года здесь должно завершиться строительство новых площадей, которые займут непродовольственные магазины, большой фуд-корт, кинотеатр, культурно-выставочный центр, общественные пространства.

Результатом масштабной реконструкции ТРЦ будет существенное увеличение площади ТРЦ с нынешних 30 тыс. кв. до до 90 тыс. кв. метров. А вместе с площадью парковки – 140 000 кв.м.

Трехкратного роста площадей авторы проекта планируют добиться с помощью возведения нового двухэтажного корпуса, построенногоп по современным технологиям.

Авторы проекта подчеркивают, что около 70% торговых площадей будут отданы под магазины различных федеральных брендов.

Детали нового ТРЦ

Инициаторы проекта называют новый комплекс «городом в городе». Только представьте, на территории в 140 тысяч квадратных метров может разместиться 3 театральные площади нашего города!

Любовь кировчан к ТРЦ «Время Простора» подтверждается посещаемостью. В среднем в ТРЦ приезжает около 5 тысяч человек в день. По планам, в обновленный ТРЦ ежедневно смогут приезжать до 30 тысяч посетителей. Такой посещаемостью могут похвастать аналогичные по площади мегамоллы в схожих по характеристикам с Кировом городах России.

Новый ТРЦ в цифрах

150 магазинов разного формата - от небольших «островков» до крупных представительств федеральных брендов, разместившихся на площади свыше 1000 кв. м.

3000 человек вместит под своей крышей атриум, который станет центром нового ТРЦ. Помимо детских и семейных праздников здесь планируется проводить еженедельные акции: концерты, праздники, фешн-показы и ярмарки.

10 предприятий на фуд-корте, по планам организаторов, станут второй точкой притяжения. Авторы концепции планируют привлечь к реализации своей задумки не только местных участников рынка фуд-индустрии, но представителей федеральных и международных брендов.

1800 автомобилей одновременно смогут разместиться на парковке возле ТРЦ. Более того, на общественном транспорте сюда можно добраться фактически из любой точки Кирова и его окрестностей.

Второй этаж «подросшего» ТРЦ «Время Простора» будет отдан под многозальный кинотеатр.

Еще одной «фишкой» нового торгово-развлекательного центра станут полноценные «улицы» шириной до 12 метров. Они «свяжут» все пространства ТРЦ в единое целое. Для перемещения между разными уровнями в ТРЦ установят траволаторы. Это сделает посещение удобным для людей с ограниченными возможностями и семей с маленькими детьми в колясках.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться