В Кирове в ДТП со «скорой» пострадали два человека

Это вторая авария в областном центре за день с участием медицинского автотранспорта.

1663

Сегодня, 2 ноября, около 11:45 на Октябрьском проспекте, у д.1а, в Кирове произошло столкновение автомобилей Mercedes-Benz (скорая помощь), «ГАЗель» и Datsun.

По предварительным данным областного УГИБДД, 36-летний водитель «скорой», двигаясь с одновременно включённой световой и звуковой сигнализацией на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем «ГАЗель» под управлением 48-летнего водителя.

После столкновения автомобиль «ГАЗель» отбросило на Datsun, за рулём которого находилась 41-летняя женщины.

Как сообщили в ведомстве, в результате происшествия травмы получили два пассажира автомобиля «скорой помощи» – 54-летний мужчина-фельдшер и 23-летний медбрат. По факту аварии проводится проверка, уточняются причины и условия совершения ДТП.

Сотрудники ГИБДД Кировской области напоминают водителям и пешеходам о необходимости предоставления преимущества в движении транспорту со спецсигналами. Встречая на дороге транспорт с одновременно включенными специальными световыми и звуковыми сигналами, и водители, и пешеходы должны чётко понимать, что данный транспорт выполняет «поездку особой срочности».

Напомним, ещё одна авария с участие «скорой» произошла на повороте к посёлку Ганино.

Подпишись на канал в