Российские водители рассказали, что их раздражает на дорогах

Больше всего автомобилистов раздражает, когда другие водители неправильно паркуются.

558

РИА Новости сообщили, что компания Uremont опросила более пяти тысяч владельцев автомобилей — мужчин и женщин в возрасте от 18 до 55 лет и составила рейтинг раздражающих факторов. На вопрос: "Что вас больше всего раздражает в поведении на дорогах других автомобилистов?" предлагалось семь вариантов ответа.

Больше всего российских автовладельцев раздражает, когда другие водители неправильно паркуются (33,6 процента), не соблюдают рядность (21,8 процента) или обгоняют соседние машины, "играя в шашки" (15,6 процента), — говорится в исследовании.

Еще 10,6 процента опрошенных раздражаются, когда другие водители сигналят просто так. Столько же выбрали вариант "Когда не уступают каретам скорой". Громкая музыка, которую слышно в автомобилях по соседству, неприятна 2,7 процента респондентов.

Опрос показал, что большинство россиян беспокоят на дорогах по-настоящему опасные (как обгоны ради нескольких минут выгоды) и эгоистичные вещи (парковка). Это хороший тренд, который мотивирует автомобилистов быть внимательнее к окружающим, а значит, ситуация на дорогах будет только улучшаться. Приходит время осознанного вождения, — приводятся в исследовании слова основателя Uremont Артура Терисаяна.

Uremont — проект Национальной технологической инициативы с 2017 года.

Подпишись на канал в