Урбанист Аркадий Гершман: Киров очень болен

Кировчане сняли часовой фильм-интервью (16+) "Kirov URBAN FORUM: От идей к результатам"

710

Два съемочных дня, 16 самых разных мнений в одном видео. В фильме Карины Алоян и Станислава Ермоленко спикеры рассуждают, каким должен быть "здоровый" город, и отвечает ли Киров этим критериям. Ведущие урбанисты страны делятся своими мыслями об областном центре. 

Считается, что нужно строить комплексные районы, но это большая ошибка. Надо комплексно проектировать и строить индивидуальные дома точечно в городе. Проблемы в городах России одинаковые: в центре мало людей, заброшенные ветхие коммуникации. Так мы теряем город, - рассказал авторам фильма Илья Заливухин, вице-президент Союза московских архитекторов.

По мнению главы администрации Кирова Ильи Шульгина, Urban форум - это площадка для обсуждения. 

У нас появилась площадка, где мы можем встретиться, обсудить инициативы, которыми очень богато наше городское сообщество, чтобы Киров напитать безопасной и комфортной средой, чтобы нам всем в городе было удобно. Urban форум для этого и задумывался, - отметил Илья Шульгин.

Глава администрации напомнил, что Киров активно участвует в программе "Комфортная городская среда". В будущем за счет федеральных средств планируется отремонтировать тротуары на Октябрьском проспекте, включая его бульварную часть. 

В интервью транспортный аналитик, урбанист, автор проекта «Город для людей» и «ВЕЛОМОСКВА» Аркадий Гершман предположил, что у Кирова нет мечты и понимания, что можно жить иначе. 

Киров очень болен. Это нормально для российских городов, но это не нормально. Если к этому все привыкли, это не значит, что хорошо. Очень плохо с экологией, очень плохо с безопасностью дорожного движения. Наверное, у города нет мечты и понимания, что можно жить иначе. Это довольно большая психологическая проблема. 

Полная версия фильма в группе проекта "Я. Ты. Город" 

Kirov URBAN FORUM - Киров Урбан Форум

Фильм: 16+

Подпишись на канал в