Кировчанин стал «Почетным донором России»

Сотрудник ЛИУ-12 УФСИН России по Кировской области Алексей Бронников сдал плазму крови более 60 раз

1588

Впервые пришлось стать донором крови ещё в 1993 году в период прохождения срочной службы в Российской армии. По предложению командования войсковой части весь учебный взвод добровольно согласился на безвозмездной основе сдать кровь необходимую для нужд Российской Армии, в то время в период распада Советского союза необходима была кровь для Российских военнослужащих, проходящих службу в «горячих точках»,- вспоминает «Почетный донор России» Алексей Бронников.

Алексей Бронников сдал плазму крови более 60 раз. Его примеру последовало четверо коллег из ЛИУ-12 - сотрудники отдела охраны учреждения. Они активно участвуют в донорском движении, сдавая кровь и плазму, сообщает пресс-служба УФСИН России по Кировской области.

Донором я решил стать ради того, чтобы помогать людям! В первую очередь детям. После сдачи плазмы самочувствие всегда хорошее, тем более, каждый раз чувствуется моральное удовлетворение от того, что каждый визит в Плазмоцентр может помочь спасти чью-то жизнь или поправить здоровье,- поделился Алексей Бронников.

Почетный донор рассказал, что, после получения звания, как и прежде будет регулярно сдавать плазму. 

Подпишись на канал в