Новые кировские троллейбусы оборудованы умной системой

Сейчас специалисты проверяют машины на исправность и безопасность.

465

Сегодня журналистам продемонстрировали новые троллейбусы, которые пришли в Киров. Сейчас поступило только 3 машины,  до 15 ноября должны прийти еще 2, до 12 декабря – еще 10.

Все машины, которые пополнят троллейбусный парк Кирова, - низкопольные, имеют запас автономного хода до 1 км (то есть могут передвигаться без контакта с проводами), оснащены системой спутниковой навигации, кондиционерами и пандусами.

По комфорту новые троллейбусы «Авангард» значительно опережают предыдущие поколения электрического транспорта, - подчеркнул начальник депо АТП Алексей Тутубалин. - В салоне машины достаточно широкие проходы, количество сидячих мест увеличено до 30. Для более равномерного обогрева в салоне установлено 4 отопителя. Есть и еще одна изюминка - панорамное окно в районе средней платформы. Прежде всего, это возможность для детей наблюдать за тем, что происходит снаружи.

Все оборудование, которое обеспечивает питание троллейбуса током, перенесено на крышу, что значительно снижает вероятность протечек и замыканий.

«Авангард» оборудован "умным" противозащемляющим устройством. То есть, если при закрывании дверей возникла хоть какая-то помеха (например, защемило сумку), - троллейбус не сможет тронуться с места.

Сейчас новые троллейбусы проходят проверку всего оборудования. Потом они пройдут обкатку на городских маршрутах без пассажиров. И только когда специалисты убедятся в исправности и безопасности всех систем, машины выпустят на линию.

Подпишись на канал в