Партия «Родина» поддерживает идею создания аллей Памяти

Закончилась первая четверть учебного года, подходят к концу и каникулы. Они первые для маленьких учениц Насти и Ульяны, которые на радость родителям пошли в этом году в школу в родном селе Никола Яранского района.

143

В Никольской школе тепло и светло, по-домашнему уютно. В учебном заведении, которое удалось сохранить благодаря активной позиции общественности и пониманию сути проблем со стороны районного руководства, всего 13 школьников, но процесс обучения организован для них на высоком уровне. Ребята показывают отличные результаты и в учебе, и в спорте: сдают экзамены не хуже городских сверстников, занимают призовые места на межрайонных спартакиадах. Особое место в школьной жизни уделяется патриотическому воспитанию. Так, в октябре команда юных никольцев «Мир» приняла участие в слете детских общественных организаций, где одним из основных мероприятий был исторический квест «Партизанскими тропами Великой Отечественной войны», и проявила смекалку и ловкость в решении непростых задач!

Как раз вопросы подготовки к 75-летнему Юбилею Победы обсуждались на встрече директора Никольской школы Надежды Шевниной с яранскими родинцами и руководителем аппарата Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Екатериной Ткаченко. Кроме различных тематических конкурсов, которые планируют провести педагоги, у них родилась идея обустроить пришкольную территорию и создать на ней аллею Памяти!

Родинцы активно поддержали этот проект и предложили содействие в его реализации. Как подчеркивает член общественного Совета при главе района Татьяна Белоусова, сама по себе посадка деревьев – это уже вклад в историю, и каждое высаженное дерево может носить имя чьего-то родственника, пережившего страшные годы войны; создание таких мест, как музеев под открытым небом, играет огромную роль в сохранении наших сел и деревень, потому что люди возвращаются к ним вновь и вновь.

Подпишись на канал в