В Кирове презентовали новый железнодорожный кран

Работу 150-тонной машины показали гостям «Кировского машзавода 1 Мая»

1160

7 ноября на тестовой площадке «Кировского машзавода 1 мая» прошла презентация новой заводской разработки — 150-тонного крана, предназначенного для работы на железнодорожных путях и ликвидации возможных аварий на стальных магистралях, а также для монтажа пролетных строений железнодорожных мостов и стрелочных переводов.

Это знаковое событие не только для Кирова и Кировской области. «Кировский машзавод 1 мая» в интересах департамента безопасности движения «Российской железной дороги» разработал специальный кран. Производство такого рода машин ставит завод в ранг ведущих мировых производителей, в которых заинтересованы не только российские, но и зарубежные покупатели. Надеюсь, их ряды будут расширяться. Кран разработан с нуля, а при его производстве применялись цифровые технологии, - отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев, присутствовавший на демонстрации новой разработки.

Буквально за несколько минут кран из «походного положения» был переведен в «рабочее». Специалисты завода продемонстрировали несколько возможностей новой техники. Например, новый кран может поднимать груз весом до 150 тонн. Также кран может перемещаться с грузом по путям. Новая техника весьма маневренна и может поднять груз, находящийся всего в полутора метрах от нее.

Этот кран позволяет выйти нам на международный рынок, - подчеркнул директор «Кировского машзавода 1 мая» Сергей Чурин. - Перед нами открываются азиатские рынки. Это самые развивающиеся рынки в мире. И перспективы у завода в этом направлении неплохие. Кран создавался в течении года, а разрабатывался несколько лет.

По словам Игоря Васильева, новый кран уже заинтересовал потенциальных покупателей из-за рубежа.

Сегодняшнее событие даже не заводского, городского, регионального или российского масштаба. Это событие международного масштаба. Это видно и по составу гостей, которые прибыли сегодня в Киров. Вместе с нами возможности крана оценили гости из Республики Беларусь и Монголии. Производство подобного рода техники ставит не только завод «1 мая», но и всю область в разряд мировых производителей тяжелой техники для железных дорог, - подчеркнул глава региона.

В ближайшее время кран будет проходить российскую сертификацию. Ее стоимость оценивается примерно в 10 миллионов рублей. После прохождения сертификации новый кран будет работать на стальных магистралях страны.

Подпишись на канал в