«Родине» засчитали техническое поражение и оштрафовали на 100 тысяч рублей

Кировский клуб наказали за неготовность стадиона к матчу первого тура Суперлиги

1474

Накануне в Москве состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации хоккея с мячом России. На нем рассматривалась отмена матча первого тура «Родина» - «Строитель», который должен был пройти в Кирове 5 ноября. Напомним, игру отменили из-за неудовлетворительного состояние льда на стадионе «Родина». В день матча в Кирове весь день шел дождь, и игра на таком льду представляла опасность для хоккеистов.

В соответствии с Регламентом проведения соревнований клуб обязан подготовить хоккейное поле для проведения матча или заранее предусмотреть возможность его переноса на резервный стадион. Данные требования Регламента хоккейным клубом «Родина» выполнены не были, - сообщили в пресс-службе ФХМР.

За невыполнение статьи 156.38. Регламента Контрольно-дисциплинарный комитет принял решение засчитать команде «Родина» (г. Киров) техническое поражение, а команде «Строитель» (г. Сыктывкар) присудить техническую победу с начислением трёх очков в турнирной таблице. А также применить к Автономной некоммерческой организации «Центр развития хоккея с мячом Кировской области» санкцию в виде спортивного дисциплинарного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Подпишись на канал в