Осудили мошенника, жертвами которого стали 11 кировчан

Злоумышленник брал деньги за работу, но так её и не выполнил.

275

Ленинский районный суд вынес приговор ранее судимому 27-летнему уроженцу Нижегородской области, обвиняемому в мошенничестве.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, было установлено несколько эпизодов преступной деятельности молодого человека.

Так, в феврале прошлого года осуждённый получил от потерпевшего автомобиль «Шевроле Ланос» стоиомстью 80 тысяч рублей и денежные средства в размере 8,5 тысяч рублей для проведения предпродажной подготовки. Затем нижегородец продал чужую машину, а вырученные деньги присвоил себе.

Кроме того, в период с апреля по июнь 2017 года молодой человек обманул кировчанку, пообещав ей оказать услуги по благоустройству места захоронения её родственника на Макарьевском кладбище. Договорные обязательства он так и не выполнил. Потерпевшая лишилась более 12 тысяч рублей.

Ранее нижегородец был осужден за совершение аналогичных преступлений. Было доказано 9 фактов мошенничества в отношении кировчан при оказании услуг по благоустройству мест захоронения.

В результате суд назначил молодому человеку окончательное наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
 

Подпишись на канал в