Зима в Кирове выдастся «розовой» и «гнилой»

Синоптик и специалист по народным приметам рассказали о погоде.

2610

Ноябрь в Кирове, по прогнозу Росгидромета, ожидается тёплым. Средняя месячная температура составит -4...-7°С. Однако, как сообщила «Источнику» начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Кировского ЦГМС Светлана Мельник, существует вероятность различных температурных аномалий: как в сторону потепления, так и похолодания. 
Зимние месяцы в Кировской области и в целом в стране по температуре будут преимущественно выше нормы, россиян ждёт «розовая зима», подчеркнули в Гидрометцентре.

Такой эпитет взят не просто так. На картах и таблицах, используемых синоптиками, территории, где ожидаются температуры воздуха ближе к норме, закрашивается светло-красным оттенком.

Согласно устоявшимся приметам, после холодного лета наступает тёплая зима. Об этом «Источнику» сообщила народный синоптик Наталья Мельникова.

– Подавляющее количество эффективных примет предвещают тёплую зиму и даже «гнилую», то есть с лужами и оттепелями. Понижение температур ожидается в середине зимы, но без строгих морозов. Продолжительная оттепель прогнозируется в конце января – начале февраля, – рассказала Наталья.

Также собеседница отметила, что до 7 декабря зима в Кирове ещё не установится. 

– По многим показателям зима должна быть снежной, при этом не исключено, что декабрь простоит «на голе» или, другими словами, без устойчивого снежного покрова, – прогнозирует специалист. –  Если анализировать осадки, то «первые две трети зимы» должны быть с обильным снегом, а в конце зимы снегопады прекратятся.

Подпишись на канал в