Экс-депутат: У нас на протяжении 15 лет ничего не меняется в плане движения элит

Дмитрий Русских прокомментировал итоги вчерашней конференции реготделения "Единой России"

476

По мнению Русских, называть перемены кардинальными и говорить о смене групп влияния в партии, как это некоторые делают, не стоит. Напомним, из состава политсовета кировского реготделения партии были выведены теперь уже бывший председатель Законодательного собрания региона Владимир Быков, бывший глава администрации Кирова Александр Перескоков, Валерий Владыкин, Валерий Крепостнов, Сергей Данелян и другие.

Их места в политсовете занял старший брат председателя правительства Кировской области Александра Чурина Сергей, Борис Веснин, Валерий Басюк и Владимир Бакин, которого выбрали кандидатом от "Единой России" в голосовании на пост председателя ОЗС.

Вчера в «Единой России» было очень скучное мероприятие и чтобы уж совсем все не заснули, они сделали некоторые ротации. Это небольшие местные колебания, связанные с тем, что новая метла по-новому метет. Рейтинг партии в последнее время падает, ничего кроме скандалов и законов, скажем так, «во благо народа» мы не видим. Вот если бы они поменяли 70% состава политсовета, чтобы говорить, что сотворят теперь экономическое и социальное чудо. Ведь чтобы это сделать нужны новые люди. А когда говорят об ушедших «тяжеловесах» вроде Крепостнова  и некой смене элит. Да может быть, они сами попросились выйти и теперь счастливы. Из самой партии ведь никто из них не вышел. У нас на протяжении 15 лет ничего не меняется в плане движения элит, - сказал Русских в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» (радиоканал КировГрад, 16+).

Подпишись на канал в