В Яранске прорабатывается вопрос создания школьных лесничеств

Общественный инспектор по охране окружающей среды, член общественного районного Совета Татьяна Белоусова провела ряд встреч в учебных заведениях Яранского района по вопросам создания школьных лесничеств, а также проработки и реализации проектов, связанных с лесовосстановлением, посадкой деревьев на определенных территориях и участках, их благоустройством путем активного использования природных компонентов.

В школе №2 им. А.Жаркова города Яранска достаточно активный интерес к озвученной теме проявили воспитанники кадетского класса и их наставники, - сообщает Татьяна Белоусова. – Думаю, это неслучайно, так как в настоящее время школьные лесничества рассматриваются как объединения дополнительного образования, реализующие дополнительные общеразвивающие программы. И основные направления их деятельности сегодня – экологическое просвещение и реализация социально ориентированных проектов. У кадетов уже есть планы по созданию и обустройству своего парка за городом, где они постоянно проводят мероприятия, и сквера в черте Яранска. Эти проекты требуют серьезных согласований и, конечно, поддержки. Руководство города и района положительно реагирует на данные инициативы, обсудим их и с начальником лесного отдела минлесхоза Яранского лесничества.

Кроме того, встреча с общественными лесными инспекторами прошла в Никольской школе, где педагоги издавна занимаются пропагандой бережного отношения к лесным ресурсам и приветствуют идею взаимодействия с общественниками.

6+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться