Достойная игра на поле фаворита

«Родина» с поражения начала выезд в Сибирь и на Дальний Восток

644

В третьем туре 28-го Чемпионата России по хоккею с мячом кировчане гостили в Иркутске. Здесь, на берегах Ангары, соперником команды Игоря Загоскина была местная «Байкал-Энергия». В предыдущем туре иркутяне дома уступили красноярскому «Енисею» 3:6, а потому хозяева льда горели желанием реабилитировать за пятничную неудачу.

Вот только «отвести душу» на «Родине», прибывшей в Иркутск без несколько игроков обоймы (нападающие кировской «Родины» Дмитрий Кураев и Вячеслав Нелюбин, а также защитник Григорий Кулдышев остались в Москве, где принимают участие в сборе юниорской сборной России), у иркутян не получилось. После первого тайма на табло горел ничейный счет 2:2. В составе «Родины» отличились Станислав Исмагилов и Сергей Перминов.

«Короткая скамейка» сыграла свою роль уже после перерыва, когда иркутяне смогли взвинтить темп и трижды огорчить вратаря «Родины» Максима Халявина. Как итог – поражение кировчан со счетом 2:5.

Впрочем, судя по оценкам в протоколе встречи, главный тренер «Родины» Игорь Загоскин остался удовлетворен действиями своих хоккеистов на поле – каждый из выходивших на лед получил «четверку». Для сравнения, в составе соперника все игроки также получили «четверки».

Свой следующий матч «Родина» также проведет в гостях. 14 ноября кировчане сыграют в Хабаровске против местного «СКА-Нефтяника». Начало матча в 12:00 по московскому времени.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в