Павел Валенчук: «Не попадайтесь на удочку мошенников!»

Депутат Кировской городской думы провел прием граждан.

1126

Такой формат общения с избирателями является традиционным и позволяет решать проблемы жителей района, приходящих в общественную приемную депутата. К сожалению, далеко не на все обращения удается ответить сразу, а порой приходится запускать длительную юридическую процедуру.

В этот раз на прием к Павлу Валенчуку пришли обманутые пенсионеры. Они рассказали, что несколько дней назад к ним постучался молодой человек и предложил заменить входную дверь. Вместо старой деревянной он порекомендовал установить металлическую с современными замками, которые не откроют злоумышленники. Так как хозяева квартиры и раньше задумывались о своей безопасности, они начали расспрашивать гостя о товаре. Поняв, что пришел по адресу, парень быстро заполнил несколько договоров, попутно навязав пожилым людям еще и межкомнатные двери, забрал 169 тысяч наличными и ушел. Когда на следующий покупатели осознали, что совершили глупость, они попытались расторгнуть договор. Предприниматель принял заявление, но деньги так и не вернул.

Оказалось, что это далеко не единичный случай. Пенсионеров, заплативших за двери данному предпринимателю, в Кирове немало. Кстати, некоторые из них так и не дождались товара, за который заплатили.

Люди пожилого возраста - уязвимая и незащищенная часть нашего общества, - отметил Павел Валенчук. – Экономя на всем, в том числе и на продуктах, они откладываю деньги на черный день. Но находятся циничные дельцы, которые не брезгуют этими деньгами. Пользуются доверчивостью стариков и навязывают им ненужные услуги или товары по явно завышенным ценам.

Это касается установки дверей, пластиковых окон, фильтров для воды и других вещей, которые навязывают предприимчивые коммивояжеры. Изучив договоры, которые предлагают подписать гражданам, становится понятно, что составляют их грамотные юристы. Даже в случае расторжения продавец не возвращает деньги за материалы. А двери в данном случае значились в договоре именно как материалы.

Сейчас я готовлю заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело по данному случаю, - говорит Павел Валенчук. – Но считаю необходимым предостеречь кировчан от подобных ситуаций. Не поддавайтесь на предложения заключить договор купли-продажи дома или на улице - посетите офис компании, своими глазами посмотрите образцы продукции. Не стоит совершать никакие операции с деньгами без кассового чека. Обязательно изучите договор до момента подписания, при необходимости посоветуйтесь с родственниками или соседями. Ну а если есть хоть малейшие сомнения в том, что в вашу дверь стучит мошенник, - лучше сразу позвонить в полицию.

Подпишись на канал в