Новый детский сад, построенный в Кирсе, готов к открытию

Дошкольное образовательное учреждение возвели по нацпроекту «Демография»

412

Напомним, закладка первого камня нового детского сада состоялась весной 2019 года. За семь месяцев подрядчик завершил внутренние и внешние работы и подготовил садик к работе. Официальное открытие дошкольного образовательного учреждения, куда смогут ходить 60 детишек, запланировано на ближайшее время. 25 октября здание приняли в эксплуатацию. До конца этого года в районах области будут построены еще 3 детских сада.

Накануне тему завершения строительства детских садов обсуждали на совещании у первого заместителя председателя областного правительства Дмитрия Курдюмова. Один из новых детских садов вскоре появится в селе Бобино Слободского района. В настоящее время на объект вывели дополнительные бригады рабочих, чтобы завершить строительство кровли. Сделано это в связи с осложнившимися погодными условиями и необходимости уложиться в отведенные сроки.

В выходные я побывал на строительной площадке в Бобино. Там работы идут в соответствии с планом. Сейчас продолжается строительство здания и прокладка сетей инженерно-технического обеспечения. Все работы на объекте, напомню, должны быть завершены до конца декабря, – отметил первый зампред.

Еще два детских сада будут открыты в городе Слободском и в поселке Опарино. Всего же в регионе за 2018-2020 годы появится 21 дошкольное учреждение. 6 новых садов в городе Кирове уже работают, еще 5 будут сданы до конца текущего года. 10 новых дошкольных учреждений должны появиться в районах области.

Отдельно участники совещания остановились на вопросе строительства школы в микрорайоне Чистые Пруды областного центра. На данный момент готовность объекта составляет 99%. По проекту школу должны были сдать в 2020 году, но, учитывая ее востребованность в новом микрорайоне, сроки получилось сдвинуть на 2019 год, тем более что темпы строительства этому способствовали.

Основные строительные работы уже завершены, в настоящее время ведется монтаж учебного оборудования, а также процесс получения лицензии на образовательную деятельность. Вопрос строительства детских садов и школ в регионе находится на особом контроле губернатора Игоря Васильева, - добавили в министерстве образования региона.

Подпишись на канал в