Погорельцы из пяти районов Кировской области получат денежные компенсации

Средства будут выделены из резервного фонда правительства Кировской области

635

Руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Сергей Киселев по поручению главы региона Игоря Васильева провел внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области, на котором рассмотрели вопрос о выделении денежных средств из резервного фонда.

Начальник управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства области Сергей Плетенев рассказал, что в Опаринском, Немском, Лузском, Кирово-Чепецком, Оричевском районах произошли крупные пожары в жилых домах. В результате 40 человек из 12 семей остались без имущества и предметов первой необходимости. 

Главы муниципальных образований обратились в управление с просьбой предоставить единовременную социальную выплату гражданам, пострадавшим в результате пожаров. Кроме того, поступили обращения от глав Верхнекамского, Афанасьевского районов и министерства здравоохранения Кировской области о выделении бюджетных ассигнований на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах транспортной инфраструктуры и объекте здравоохранения, поврежденных в результате длительных проливных дождей, – рассказал Сергей Плетенев. 

В результате члены заседания единогласно приняли решение о выделении бюджетных средств из резервного фонда правительства Кировской области муниципальным образованиям и министерству здравоохранения области. 

Так, 1,2 млн рублей будет направлено на единовременные выплаты гражданам в Опаринском, Немском, Лузском, Кирово-Чепецком, Оричевском районах. 4,9 млн рублей получит Верхнекамский район на проведение восстановительных работ деревянного моста через реку Кама. Афанасьевскому району будет выделено 1,3 млн рублей на проведение неотложных работ по восстановлению объектов транспортной инфраструктуры. 69,1 тыс. рублей получит министерство здравоохранения на проведение неотложных работ по восстановлению объекта здравоохранения – Афанасьевской центральной районной больницы, поврежденной в результате длительных проливных и ливневых дождей.

Подпишись на канал в