В Кирове дети могут пройти обследование в Центре здоровья

Подразделение Детского диагностического центра разместилось на 2 этаже поликлинического отделения по адресу Красноармейская, 43

403

Как рассказали в министерстве здравоохранения Кировской области, главная задача центра направлена на комплексное медицинское обследование детского населения. В самом центре города можно провести оценку функционирования органов, проверить адекватность физнагрузок, стрессовую устойчивость организма ребенка, а также определить риски развития хронических неинфекционных заболеваний.

Имея на руках результаты обследования, родители получают также рекомендации по образу жизни и принципам питания своего ребенка. Если возникнет необходимость, подчеркнули медики, родителям выдадут направления на дальнейшие обследования для уточнения диагноза, назначения лечения, а также участия в «Школах здоровья».

Здесь же специалисты снимают кардиограмму. Ее результаты позволяют определить функциональное состояние сердечно-сосудистой системы ребенка и показать, может ли юный кировчанин переносить физические нагрузки в спортивных секциях.

– В этом году сын начал занятия в секции по футболу. Чтобы получить справку-допуск, наш тренер посоветовал обратиться в Центр здоровья, – рассказала мама 5-летнего Артема Ольга Зеленина. – Здесь мы прошли ЭКГ, спирографию, сдали кровь, посетили стоматолога-гигиениста. Сегодня мы уже пришли на повторный прием. Врач проанализировал результаты обследования сына, дал ряд рекомендаций.

В центре ведется прием по направлению участкового врача-педиатра, а также по самостоятельной записи через электронную регистратуру. Специалисты центра здоровья также проводят выездные обследования для детей в детских садах, школах, техникумах. За 9 месяцев 2019 года проведен осмотр с применением инструментальной диагностики более 2500 детей и подростков в возрасте до 18 лет.

Ранее центр здоровья располагался по адресу ул. Красноармейская, 53. Его перевод в поликлиническое отделение ДДЦ позволил создать более комфортные условия для пациентов, уточнила зам главного врача по поликлинической работе Детского диагностического центра Эльвира Дудырева.

Расширились площади центра восстановительного лечения, который соседствовал с Центром здоровья на Красноармейской, 53, благодаря чему были внедрены новые методы реабилитации, - уточнила Эльвира Дудырева. - В первую очередь, это приближает момент дообследования и получения врачебной консультации детям, у которых при прохождении обследования на факторы риска было выявлено подозрение на заболевание. Теперь в распоряжении Центра диагностический кабинет, кабинеты педиатра и стоматологического гигиениста.

По словам медиков, сейчас в план лечения детей с неврологическими нарушениями включена войта-терапия. Такая методика совмещает в себе элементы лечебной физкультуры и массажа. Ее главная задача - восстановить и сформировать двигательные навыки у детей с патологиями моторных функций из-за нарушений центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Развитие детского здравоохранения и инфраструктуры детских медицинских учреждений находится в числе приоритетных направлений работы регионального правительства, - добавил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Подпишись на канал в