В Кировской области произвели 8 тонн несертифицированного сливочного масла

Установить производство продукции без использования входящего сырья удалось с помощью системы «Меркурий»

551

В текущем месяце мониторинговая группа Управления Россельхознадзора провела анализ деятельности юрлица, осуществляющего деятельность в Юрьянском районе Кировской области.

Установлено, что в период с 28 июля по 5 ноября 2019 года данное предприятие выработало, а затем реализовало пяти юридическим лицам г. Кирова и семи организациям Республики Коми масло сливочное в количестве 8 т 347 кг без указания в системе «Меркурий» используемого входящего сырья (молока сырого коровьего, масла сливочного), подтвержденного ветеринарно-сопроводительными документами, - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В ведомстве уточнили, что уполномоченное лицо оформляло производственные ветеринарные сертификаты без указания сырья, из которого выработана продукция и добавляло количество продукции без указания информации о происхождении через инвентаризацию. В обороте выявлена потенциально опасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция, рассказали в Россельхознадзоре.

В отношении недобросовестного производителя будет проведена внеплановая выездная проверка на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства. Уполномоченное лицо данного предприятия заблокировано в системе «Меркурий» на срок до 6 месяцев, - добавили в ведомстве.

Подпишись на канал в