«Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка до уровня ruBBB+. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне ruBBB со стабильным прогнозом.

1278

Повышение рейтинга обусловлено стабильно высокими уровнями достаточности капитала и рентабельности деятельности на фоне сохранения приемлемого качества кредитного портфеля при органическом росте бизнеса. Кроме того, рейтинг кредитоспособности банка обусловлен удовлетворительными оценками рыночных позиций и корпоративного управления, а также адекватной ликвидной позицией.

Данная оценка нашей деятельности со стороны рейтингового агентства говорит, в первую очередь, о том, что мы по-прежнему сохраняем свои сильные позиции на рынке кредитования среди других банков и придерживаемся правильной стратегии развития. По итогам девяти месяцев текущего года кредитный портфель НБД-Банка вырос на 17% и на 1 октября составил 12,8 млрд рублей, объем выданных кредитов превысил 21,4 млрд рублей. Динамике развития способствует стабильная ситуация в экономике России. В современных экономических условиях малый и средний бизнес, готовый продуктивно работать, успешно развивается. Отсюда и спрос предпринимателей на банковское кредитование. До конца текущего года перед нами стоит задача по дальнейшему наращиванию кредитного портфеля», – подчеркнули в НБД-Банке.

Более подробно о методологии присвоения кредитного рейтинга вы можете прочитать здесь: https://raexpert.ru/ratings/methods/current.

Публичное акционерное общество «НБД-Банк» – межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

В 2019 году международное рейтинговое агентство Модис Инвесторс Сервис подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте на уровне Ба3, долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ба2.

Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

ruBBB+ - руБиБиБи

Подпишись на канал в