Жительница Вятских Полян лишилась денег, пытаясь заработать на ставках

Общая сумма ущерба составила 640 тысяч рублей.

irktoday.mirtesen.ru

В Вятских Полянах в межмуниципальный отдел МВД России обратилась 54-летняя местная жительница. Она лишилась денег, желая подзаработать в сети Интернет.

Потерпевшая рассказала, что несколько месяцев назад в интернете она обнаружила предложение дополнительного дохода. Авторы сказали, что заработок формируется из выигравших ставок на изменение биржевых показателей. При этом менеджеры пообещали оказывать активную помощь. Для этого они попросили жительницу Вятских Полян установить программу, дающую им удаленный доступ к ее компьютеру, а также назвать данные банковского счета. Женщине оставалось лишь следить за чужими действиями на экране монитора.

Со счета пропали 150 тысяч рублей – менеджер объяснил, что это «стартовый капитал», который в дальнейшем якобы не только окупится, но и преумножится. С этими же обещаниями собеседники оформили от лица женщины кредит еще на 150 тысяч рублей. Позже стали поступать просьбы оплатить различные услуги – например, нужно было то застраховать выигранные деньги, то оплатить услуги инкассации и даже застраховать жизни самих инкассаторов на время перевозки. По требованиям звонящих жительница Вятских Полян переводила деньги, в среднем по 30-40 тысяч рублей за раз. Выплата выигрыша тем временем все откладывалась. Когда общая сумма вложенных в «заработок» средств превысила 640 тысяч рублей (стоит отметить, что большая их часть была взята в кредиты), женщина поняла, что ее обманывают.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться