В Куменах завершились соревнования по дзюдо

VIII областной турнир среди юношей и девушек до 13 лет объединил более 140 спортсменов.

688

В течение двух дней, 8 и 9 ноября, мальчишки и девчонки из 9 районов области (Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского, Советска, Уржума, Шабалино, Свечи, Кумен) стремились показать максимум мастерства и техники на татами. Заряженность на борьбу от спортсменов передавалась и зрителям. Поэтому два соревновательных дня у них прошли на одном дыхании.

На церемонии открытия турнира был зачитан поздравительный адрес от депутата Государственной Думы, президента Федерации дзюдо Кировской области Олега Валенчука.

– Сотни ребят приходят в клубы и секции, чтобы постигать азы дзюдо, тренироваться, стремясь к физическому и духовному совершенству и достижению спортивных высот. Надеюсь, что и нынешний турнир откроет новые имена талантливых дзюдоистов, – подчеркнул парламентарий.

Хорошо проявили себя на соревнованиях юные воспитанники Спортивной школы пгт Кумены (тренер Александр Салангин): они взяли три призовых места. А юная куменская дзюдоистка Софья Клековкина поднялась на высшую ступень пьедестала почета. Но все же преимущество в неофициальном командном зачете спортсменов из Слободского, Кирова и Кирово-Чепецка было очевидным. 3 золота в разных весовых категориях взяли юноши-слобожане, по 2 высших награды у кировчан и чепчан. У девушек хорошо проявили себя дзюдоистки из Уржума, которые увезли с собой 2 золотых медали. 

На закрытии турнира победителям и призерам были вручены кубки, медали, грамоты от оргкомитета, сладкие призы от Федерации дзюдо Кировской области и подарки от партнера турнира – ОАО «Вожгальский маслосырзавод». 

Подпишись на канал в