«Во второй половине чемпионата «Родина» будет выглядеть по-другому». Кировчане завершили выездное турне матчем Хабаровске

14 ноября наша команда встречалась с местным «СКА-Нефтяником».

1081

В четверг матчем на берегах Амура кировская «Родина» завершила свое первое выездное турне в новом хоккейном сезоне. Соперником нашей команды был действующий чемпион России и один из претендентов на победу в текущем сезоне — хабаровский «СКА-Нефтяник».

С первых минут встречи дальневосточники начали доказывать свой статус фаворита. Уже на пятой минут полузащитник «армейцев» Алан Джусоев выполнил диагональную навесную передачу на шведского партнера по команды Эрика Петтерссона. Легионеру «СКА-Нефтяника» оставалось лишь принять мяч и переправить его в центр штрафной площади, где уже находился Максим Ишкельдин — 1:0. Минуту спустя Ишкельдин забил второй мяч, а к исходу 18-ти минут первой половины встречи на табло горел счет 4:0 в пользу хозяев льда.

В середине первого тайма «Родине» усилиями Алексея Бушуева и Егора Шицко удалось провести результативную атаку. До свистка на перерыв зрители, пришедшие на матч, стали свидетелями еще одного забитого мяча. Его автором вновь стал Эрик Петтерссон — 5:1 после первого тайма.

Подводя итоги первой половины встречи 19-летний нападающий «СКА-Нефтяника» Сергей Скопинцев отметил, что счет мог быть более крупным.

Соперник играл хорошо в обороне. У нас не получилось реализовать больше моментов. Забили все, что смогли. «Родина» прекрасно играет в обороне. Жестко, но в пределах правил. Думаю, ничего в нашей игре не надо менять. Надо продолжать в том же духе.

После перерыва тренерский штаб «Родины» произвел замену вратаря. Вместо игравшего в первом тайме Максима Халявина на лед вышел Артем Катаев.

Забегая вперед, скажем, что молодому голкиперу «Родины» и одному из кандидатов в сборную России, пришлось шесть раз доставать мяч из сетки собственных ворот. Кировчанам же после перерыва отличиться не удалось.

Финальный свисток главного арбитра Евгения Тютюкова зафиксировал крупную победу «СКА-Нефтяника» со счетом 11:1.

Не смотря на разницу в счете, главный тренер хабаровчан Михаил Юрьев отдал должное «Родине» и заявил, что играть против кировчан весьма непросто.

Нельзя сказать, что выполнили все. Скажу по-другому. Мы пытались особенное внимание уделить игровым действиям в обороне. Определенный шаг с этом направлении сделали. Более дисциплинированно сыграли. Особенно во втором тайме. В первом тайме соперник нас порой обыгрывал продольными передачами. У нас вся скамейка играла. Я понимаю, что не очень просто выходить выходить в конце матча. Но все ребята сыграли достаточно неплохо. Вы посмотрите, «Родина» вернула в свои ряды 7 игроков. Команда сыгрывается. Во второй половине чемпионата «Родина» будет выглядеть по-другому. Очень непросто будет с ними в Кирове играть, - сказал Михаил Юрьев.

После 4 туров в активе «Родины» пока нет набранных очков. Шанс пополнить свой очковый багаж представиться «Родине» уже в ближайшее воскресенье. В этот день кировчане на своем стадионе будут принимать казанское «Динамо». Начало матча в 13:00 по московскому времени.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в