В 2020 году в рамках «Народного бюджета» будет реализовано 17 инициатив граждан

Все они отобраны на основании голосования

222

Завершилось голосование за инициативные предложения, поступившие от членов бюджетных комиссий в рамках проекта инициативного бюджетирования «Народный бюджет». В результате были определены 17 проектов, которые будут реализованы в Кировской области в 2020 году.

Всего из областного бюджета на реализацию мероприятий в рамках проекта планируется направить 15 млн рублей, в местных бюджетах запланировано еще более 10 млн рублей. 

Работы будут проводиться в девяти городских поселениях (Афанасьевское, Вахрушевское, Куменское, Ленинское, Нагорское Омутнинское, Оричевское, Опаринское, Советское) и городе Кирове. 

Напомним, что по условиям проекта инициативные предложения полностью разрабатываются членами бюджетной комиссии, состоящей из местных жителей. Цель проекта – повышение гражданской активности и заинтересованности жителей Кировской области в решении вопросов местного значения.

Ранее губернатор Кировской области Игорь Васильев отмечал, что проект «Народный бюджет» успешно реализуется в регионе, являясь эффективным инструментом по повышению качества жизни населения. За 5 лет в Кировской области реализовано 47 инициативных предложений граждан в сферах ремонта дорог, культурных, детских и спортивных объектов, благоустройства парков. Самое важное, что именно жители городских поселений решают, на реализацию какого проекта направить средства, предоставленные в рамках «Народного бюджета». 

Проект «Народный бюджет», реализуемый в Кировской области, отметил как положительный пример вовлечения граждан в развитие местного самоуправления президент России Владимир Путин во время своего визита в Киров в августе 2017 года. 

Все инициативы, выбранные для реализации, размещены на сайте министерства финансов в разделе «Народный бюджет».

Подпишись на канал в