«Ростелеком», МТС и Правительство Кировской области намерены развивать цифровую инфраструктуру региона

«Ростелеком», «МТС» и министерство информационных технологий и связи Кировской области заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены развивать цифровую инфраструктуру в Кировской области для обеспечения жителей сельской местности сотовой связью и мобильным интернетом.

184

По условиям соглашения, «Ростелеком» в рамках проекта «Сеть как сервис» создаст комплексную инфраструктуру и предоставит возможность ее использования компании МТС для развертывания базовых станций стандарта в удаленных населенных пунктах Кировской области. До конца 2020 года доступ к мобильной связи получат 20 тысяч жителей почти 50 населенных пунктов.

Игорь Васильев, губернатор Кировской области:

Вопрос доступности связи в удаленных и малочисленных населенных пунктах остро стоит не только в нашем регионе, но и по всей стране. В Кировской области решение найдено благодаря взаимодействию операторов. Сегодня мы говорим о двух участниках – компаниях МТС и «Ростелеком». Уверен, что и другие мобильные операторы со временем присоединятся к проекту, который имеет важную социальную составляющую и станет очередным важным шагом по повышению доступности связи и интернета в регионе».

Иван Зима, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком»:

"Ростелеком" активно разрабатывает и в сотрудничестве с операторами связи внедряет технические решения для покрытия мобильной связью малых населенных пунктов регионов Поволжья. Реализованные в Нижегородской и Ульяновской областях, в республиках Башкортостан и Чувашия подобные проекты подтвердили свою востребованность и потенциал межоператорского партнерства. Трехстороннее соглашение мы расцениваем как старт серьезного и плодотворного сотрудничества, преследующего важную цель – сделать доступной связь для любого жителя Российской Федерации и Кировской области, в частности. Для этого мы готовы взаимодействовать с нашими партнерами на территории любого субъекта Приволжского федерального округа».

Алексей Пахомов, директор МТС в Кировской области:

В формате межоператорского партнерства мы объединили усилия для обеспечения покрытия сетей связи в малых и удаленных селах Кировской области. Цифровизация малых населенных пунктов – необходимый шаг для обеспечения равных возможностей всех территорий региона, повышения качества жизни, повышения производительности труда и привлечения молодых специалистов в удаленные территории. Высокоскоростной интернет – это не только возможности для предприятий, смартфон с мобильным интернетом качественно меняет жизнь селян – станут доступными сервисы госуслуг, мобильный банкинг, онлайн-консультации врачей, удаленное образование, новые возможности для общения и досуга, онлайн-шопинг».

До конца 2019 года и доступ к мобильной связи и цифровым сервисам получат жители сёл Изиморка (Лебяжский район), Лопьял (Уржумский район), Молотниково (Котельничский район), Обухово (Пижанский район), Николаево (Фалёнский район), Чус (Верхнекамский район), Ложкари (Юрьянский район).

Подпишись на канал в