В Кировской области в первичное звено придут работать ординаторы КГМУ

Новоиспечённым врачам дают возможность совмещать обучение с профессиональной деятельностью.

272

В Кировской области продолжают практику трудоустройства выпускников медицинского вуза, которые получают последипломное образование, в первичное звено здравоохранения.

Так, на днях министр здравоохранения региона Андрей Черняев встретился с ординаторами первого года обучения Кировского ГМУ. Также в мероприятии приняли участие ректор вуза Лев Железнов и руководители медорганизаций.

– Сегодня мы с коллегами вышли к вам с предложением – мы готовы сделать все необходимое, чтобы вы могли, обучаясь в ординатуре, получить бесценный врачебный опыт. Со своей стороны мы обещаем и достойные условия работы, и абсолютно адекватную заработную плату. Со всеми теми, кто уже пришел работать в первичное звено в прошлом году, мы постоянно на связи – ребята продолжают работать и о своем решении не пожалели, – обратился к ординаторам Андрей Черняев.

Лев Железнов добавил, что университет готов оказать полное содействие в вопросе совмещения процесса обучения с профессиональной деятельностью.

Ординаторы положительно отнеслись к предложению. Исходя из своих возможностей, совместно с главврачами медицинских учреждений они выберут себе достойное место работы.

– Я обучаюсь в ординатуре по специальности «Онкология» и рассматриваю варианты трудоустройства терапевтом в поликлинику. Считаю, что каждому выпускнику медицинского вуза необходимо попробовать свои силы в первичном звене. Это бесценный опыт. Становление врача проходит через каждый этап работы – санитаром, медбратом, врачом первичного звена и специалистом, – поделился обучающийся Кировского ГМУ Максим Минаев.

Также по инициативе первого зампреда областного правительства Дмитрия Курдюмова,  приоритетная возможность поступления в ординатуру предоставляется выпускникам, отработавшим в первичном звене.

Подпишись на канал в