Премьера перед своими болельщиками. "Родина" уступила, но не разочаровала

В воскресенье кировчане на своем льду принимали казанское "Динамо"

1068

Этого матча в Кирове ждали. Об интересе кировских поклонников хоккея с мячом к дебютному матчу на домашнем льду говорит всего лишь один факт - на трибунах стадиона "Родина" собрались порядка 2 тысяч зрителей.

Стоит полагать, что болельщики, пришедшие на трибуны, не остались разочарованы игрой. Уже на 4-й минуте встречи прострел защитника "Родины" Игоря Леденцова с правого фланга едва не замкнул на дальней штанге капитан нашей команды Сергей Перминов.

Казанцы ответили на атаку "Родины" двумя угловыми подряд. И если в первом случае гостям забить не удалось, то со второй попытки динамовцы все же огорчили вратаря "Родины" Артема Катаева - 0:1.

Ответ от "Родины" последовал пять минут спустя. Алексей Прокашев прорвался по правому флангу, но был остановлен с нарушением правил. Исполнять стандарт подъехал капитан "Родины" Сергей Перминов. 20-й номер "Родины" сильно прострелил в штрафную площадь соперника, где самым расторопным оказался Игорь Леденцов, вовремя подставивший клюшку и в одно касание отправивший мяч в сетку ворот динамовцев - 1:1.

Вот только развить свой успех кировчане не сумели. Две минуты спустя арбитры назначили в ворота "Родины" пенальти, объясняя его назначение нарушением правил экипировки со стороны полузащитника "Родины" Алексея Прокашева. К "точке" подошел Равиль Ибрагимов, пусть не без труда, но переигравший вратаря "Родины" Артема Катаева - 1:2.

В серединепервой половины встречи команды обменялись забитыми мячами.

На гол с пенальти в исполнении Сергея Перминова точным ударом в составе гостей вновь отличился Ибрагимов. А за 10 минут до свистка на перерыв "злой гений" кировчан в этом матче забил свой 4-й гол...

Для хоккея с мячом счет 2:4 после первого тайма - не приговор. А потому неудивительно, что болельщики "Родины" надеялись после перерыва перевернуть ход встречи. Чаяние фанатов на положительный исход матчана 57-й минуте укрепил Евгений Леухин. 37-й номер "Родины" реализовал свободный удар, назначенный вблизи штрафной площади казанского "Динамо".

Тренерский штаб гостей незамедлительно отреагировал на пропущенный гол, взяв тайм-аут. Как показало дальнейшее развитие событий, момент для тайм-аута в "Динамо" выбрали оптимально. Гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот, а в середине второго тайма провести две результативные атаки и увеличить свое преимущество в счете до трех мячей - 6:3. Автором одного из этих мячей вновь стал Ибрагимов. Еще один гол на свой счет записал Игорь Ларионов, хорошо известный кировским болельщикам по играм за "Родину".

Под занавес встречи сумел отличиться форвард "Родины" Станислав Исмагилов. Но его гол уже не смог повлиять на итог встречи. Казанцы добились победы со счетом 6:4. Не смотря на поражение, кировчане оставили весьма неплохое впечатление от своей игры. 

Свой следующий матч "Родина" также проведет на домашнем льду. 20 ноября соперником кировчан станет клуб "Мурман". Начало матча в 18:30.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в