Человек, которому можно доверить решение деликатной проблемы

Колопроктолог Вячеслав Втулкин рассказал о том, как выбрал профессию и пояснил, почему нельзя затягивать с лечением проктологических заболеваний

975

Вячеслав Константинович Втулкин уже 12 лет помогает людям решать деликатные проблемы со здоровьем. Профессию врача выбрал осознанно. Когда он был мальчиком, жизни его бабушки и дедушки унесла онкология. Просто не оказалось там, где они жили, врачей, способных определить патологию на ранней стадии. Поэтому Вячеслав Константинович решил посвятить себя медицине. В качестве своей специальности он выбрал колопроктологию и не ошибся.

Вячеслав Константинович, не пожалели, что выбрали проктологию?

Нет, конечно же. Во-первых, когда я только начинал свою практику, мне посчастливилось попасть в отличный коллектив областного отделения колопроктологии бывшей больницы №6 Лепсе. Моими наставниками стали Юдникова Ирина Николаевна, Кокорин Анатолий Павлович и Шорин Сергей Леонидович. Я горжусь тем, что сейчас работаю в Клинике «Наедине» плечом к плечу с такими профессионалами в проктологии, как Кокорин Анатолий Павлович и Шорин Сергей Леонидович. Во-вторых, малоинвазивные хирургические методы дают мне возможность лечить пациентов непосредственно во время приема. К примеру, человека длительное время мучит боль, он страдает из-за проктологического заболевания. Придя ко мне на прием в пятницу и получив малоинвазивное лечение, уже в понедельник он может вернуться к своей работе, забыв о неприятных симптомах. При показаниях в клинике «Наедине» может быть выдан лист нетрудоспособности.

12 лет назад, когда вы начинали, проктология была другой?

Даже год назад все было иначе! Наша область медицины развивается стремительно, и самое приятное в этом то, что последние методики, исследования, передовое оборудование для диагностики и лечения успешно применяются в нашей Клинике «Наедине». Мы посещаем конференции, семинары, постоянно развиваемся и делимся опытом, поэтому нам есть с чем сравнивать. По оснащению «Наедине» не уступает не только столичным, но и европейским клиникам.

А пациенты изменились?

Да, еще 10 лет назад за помощью к проктологу чаще всего обращались бабушки и дедушки. Люди средних лет предпочитали терпеть боль и занимались самолечением, считая обращение к проктологу чем-то постыдным. Сейчас же на прием приходят люди всех возрастов. Ушел ложный стыд, на смену ему пришло благоразумие и забота о здоровье — это не может не радовать. Не надо затягивать с лечением, искать миллион причин, чтобы не идти к врачу: любую болезнь надежнее и быстрее вылечить на начальной стадии. 

Сложно с пациентами? Проблемы деликатные, наверняка, вам приходится иметь дело со стеснением и страхами?

Я считаю, что каждый врач должен быть отчасти психологом и ко всем пациентам применять индивидуальный подход. Порой на приеме мне приходится использовать командирский тон, чтобы убедить человека лечиться. Но все же больше тех пациентов, которые заботятся о своем здоровье и хотят сохранить его на долгие годы, поэтому отодвигают в сторону свои страхи и стеснение ради скорейшего выздоровления.

Вячеслав Константинович, говорят, что нельзя затягивать с лечением проктологических заболеваний. Чем это опасно?

Это опасно осложнениями. Например, такое заболевание, как пресакральная киста кишечника, может стать причиной бесплодия и прямой угрозой для жизни пациента. У многих проктологических болезней, в том числе тяжелых, одинаковые симптомы. Поставить точный диагноз и грамотно назначить лечение может только врач после инструментальных и лабораторных обследований.

Клиника «Наедине» работает ежедневно, почему?

Прежде всего, для удобства пациентов. И в будние дни работает до 8 вечера оба филиала. У нас многое сделано для того, чтобы нашим пациентам было комфортно. Например, посетители могут прийти на прием сразу после работы или приехать из другого населенного пункта и подготовиться к приему прямо в клинике. У нас есть специально оборудованные для этого санитарные комнаты.

https://klinika-naedine.ru/

Адрес: г. Киров, ул. Дзержинского, 6

Часы работы: с 8:00 до 20:00 (пн - пт), с 8:00 до 18:00 (сб), с 8:00 до 16:00 (вс)

Лиц. ЛО-43-01-002872 от 26.09.2018 года

Подпишись на канал в