В Киров поступило новое медицинское оборудование для маломобильных пациентов

Оно позволит качественно улучшить проведение диагностических обследований пациентам, которые находятся в тяжёлом состоянии.

197

На средства фонда ОМС в Центр кардиологии и неврологии закупили новое диагностическое оборудование для маломобильных пациентов – передвижной рентгенологический аппарат и портативный УЗИ-сканер.

По словам главврача центра Александра Исакова, данное оборудование крайне важно для медицинского учреждения. Оно даёт возможность качественно улучшить проведение диагностических обследований пациентам, находящимся в тяжёлом состоянии.

– Сегодня мы активно используем его для проведения рентгенологических и ультразвуковых исследований реанимационным пациентам, доставляя оборудование прямо в палату. Это позволяет проводить обследования в максимально короткие сроки, – поделился Александр Исаков.

Рентгенологический аппарат предназначен для рентгенографии скелета, грудной клетки, а также брюшной полости. А УЗИ-сканер дает возможность проводить практически весь спектр кардиологических исследований.

Борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Кировской области уделяют большое внимание.

– В рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в 2019-2023 году в регионе запланировано масштабное переоснащение регионального и первичных сосудистых центров. Сердечно-сосудистая служба получает 567 единиц оборудования, включая МТР, КТ, ангиографическую систему и систему нейронавигации, – рассказал первый зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов.

Реализация нацпроекта «Здравоохранение» находится на особом контроле губернатора области Игоря Васильева.

Подпишись на канал в