В Кирове водитель такси спас 91-летнюю женщину от преступников

Мошенники пытались похитить у пенсионерки деньги.

918

На днях в отдел полиции в Кирове приехал 39-летний мужчина, работающий водителем такси, который привёз 50 тысяч рублей. Кировчанин пояснил, что при выполнении очередного заказа ему позвонил «клиент» и попросил выполнить «деликатную просьбу».

Собеседник сказал, что по приезду к таксисту выйдет пожилая женщина и передаст деньги, которые через терминал нужно перевести на определенные реквизиты. Денежные средства якобы предназначались для «решения проблем с правоохранительными органами», возникших у родственника пенсионерки. Водитель догадался, что в кировчанка может стать жертвой мошенников, поэтому после получения денег поехал в полицию.

В результате выяснилось, что накануне 91-летней женщине звонили неизвестные, которые заявили, что её внук стал виновником ДТП с пострадавшим. Чтобы он смог избежать уголовного наказания звонящие попросили деньги, которые пенсионерка должна была отдать «курьеру». Преступники не учли, что именно «курьер» обратится в полицию.

– По факту покушения на совершение мошенничества возбуждено уголовное дело. В настоящий момент устанавливаются личности и местонахождение злоумышленников. Деньги возвращены владелице. Решается вопрос о поощрении водителя такси, – сообщили в УМВД по Кировской области.

Подпишись на канал в