В Кирове «автосервис на грядках» признали незаконным

Свою деятельность предприниматель ведет уже 8 лет.

668

Напомним, в октябре в ОНФ обратились представители садоводческого товарищества с жалобой на незаконную работу автосервиса. На земельных участках, отданных под грядки, кировчанин построил пункт шиномонтажа и автомастерскую, вырубив деревья вдоль трассы. На ее месте мужчина организовал стоянку для клиентов.

Свою деятельность предприниматель ведет уже 8 лет, но никаких вопросов у чиновников и надзорных инстанций к нему не возникало. Лишь после сигнала общественников ответственные лица наконец провели проверку объектов, однако нарушения усмотрели только в части нецелевого использования земельных участков. Предпринимателю направили предостережение о необходимости устранить нарушения в течение 65 дней.

Однако за уничтожение лесополосы предприниматель, по всей видимости, не понесет никакой ответственности. Установить, сколько было вырублено деревьев, кем и в какой период ведомству не удалось.

В Роспотребнадзоре тоже не усмотрели никаких нарушений в работе объекта. Несмотря на то, что пыль с трассы летит на садовые участки, а людей беспокоят постоянно приезжающие на ремонт автомобили, в надзорном ведомстве посчитали, что шиномонтаж и автосервис не оказывают негативного влияния на условия проживания в садоводческом товариществе.

Таким образом, несмотря на то, что деятельность автосервиса незаконна, единственное, что грозит предпринимателю, – это штраф от 10 тысяч рублей за нецелевое использование участка. Хоть предприниматель и обязан устранить нарушение, но вероятнее всего сумма штрафа его не остановит, и он продолжит и дальше нарушать закон, - рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Константин Шарапов.

Подпишись на канал в