На дорогах и тротуарах Кирова распределено 269 тонн реагентов

Количество каленого песка составило только 1 тонну.

279

За минувшие сутки на улицах города работало в разные временные промежутки от 52 до 62 единиц техники, - сообщили сегодня в управлении дорожной и парковой инфраструктуры.

Утром на улицы города вышло 57 машин, а днем работало 52 единицы. С усилением снегопада дополнительно вышло еще 10 комбинированных дорожных машин. На тротуарах были задействованы трактора МТЗ, мини-погрузчики, более 70 рабочих по ручной уборке.

Как рассказали в УДПИ, в связи с резким переходом с плюсовых температур к минусовому большому вниманию было уделено противогололёдной обработке проезжей части и тротуаров.

Генеральный подрядчик за минувшие сутки на дорогах распределил 101 тонну минерального реагента галита и 34 тонны песко-соляной смеси. Напомним, смесь используется в основном на второстепенных улицах города.

Один из подрядчиков израсходовал 24 тонны жидких реагентов и 28 тонн сухих. Остальные также в основном использовали в качестве реагентов галит. К примеру, количество калёного песка составило только 1 тонну.

В первую очередь были обработаны магистральные трассы, маршруты общественного транспорта, путепроводы, подъемы и спуски, лестничные марши.

Сейчас техника и специалисты в основном работают на тротуарах, также ведётся расчистка подземных переходов, подходов к остановкам общественного транспорта, пешеходных переходов.  

Подпишись на канал в