«У комитета должен быть председатель». Кто сменит Владимира Бакина на посту главы комитета по бюджету?

Ответ на этот вопрос прозвучал в эфире программы «Разрешите обратиться» (16+), выходящей в эфире радиостанции «Позитивное радио» 16+ (партнёр «ЗВЕЗДА ФМ»).

213

С 2011 года и до недавнего времени именно Владимир Бакин возглавлял комитет по бюджету. Однако ему пришлось оставить пост председателя комитета в связи с избранием на должность спикера Законодательного собрания региона. В связи с этим ведущий программы Владимир Сметанин поинтересовался у своего гостя, как сейчас будет решаться вопрос с новым председателем комитета?

Заместитель председателя комитета сейчас Сергей Сергеевич Гущин, - ответил председатель Законодательного собрания Владимир Бакин. - Меня он, как кандидатура на пост главы комитета, полностью устраивает. Сложность в том, что эта работа требует постоянного присутствия и погружения в тему больше, чем может депутат, который работает еще где-то. С 2011 по 2013 годы я совмещал работу председателем с другой работой. И я знаю, что это не так просто. Когда прибегаешь с одной важной работы на другую, не менее важную. Сергей Гущин работает на неосвобожденной основе. Он хороший руководитель. Был председателем комитета по социальным вопросам. Этот вопрос пока не решен. Комитет есть, и там должен быть председатель.

По словам Владимира Бакина, если депутаты не решат вопрос с новым председателем комитета по бюджету на декабрьской сессии, то Сергей Гущин будет исполнять обязанности как заместитель председателя комитета. Руководители других комитетов, по словам спикера ОЗС, останутся на своих должностях.

Они же избраны комитетами и утверждены депутатами ОЗС. У меня нет причин проводить здесь ревизию. Я с этими людьми отработал 3 года. У меня нет причин ставить вопрос о несоответствии кого-то из председателей занимаемой должности, - сказал Владимир Бакин.

Подпишись на канал в