«Когда ты не согласен — нажимай кнопку!». Новый спикер ОЗС рассказал, как будет работать в Законодательном собрании с оппозицией

Владимир Бакин ответил на вопросы ведущего программы «Разрешите обратиться» (16+) Владимира Сметанина.

1977

20 ноября в эфире радиостанции «Позитивное радио» 16+ (партнёр «ЗВЕЗДА ФМ») избранный председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Бакин рассказал, как при нем изменится состав вице-спикеров регионального парламента. Напомним, сейчас должности вице-спикеров занимают Герман Гончаров и Роман Титов (оба «Единая Россия»), а также Владимир Костин (ЛДПР).

Увеличивать количество вице-спикеров мы не будем. Я застал время, когда вице-спикеров было пятеро. Мне кажется, такое количество заместителей председателя Законодательного собрания — чересчур. Это связывает руки самому председателю. Три заместителя — оптимально. Председатель обязан работать со всеми фракциями. Когда меня спрашивали, я сказал, что цвет мандата у нас одинаков. Независимо от партии. Мы все, в первую очередь — депутаты ОЗС, - подчеркнул Бакин.

По словам спикера Законодательного собрания, он намерен использовать свою должность для конструктивной работы со всеми политическими фракциями.

Я не собираюсь устраивать или потакать демаршам. Помните, в июле сазу три фракции встали и ушли с пленарного заседания ОЗС? Это не метод. У нас есть регламент. Когда ты не согласен — нажимай кнопку! Там их 4! «ЗА», «ПРОТИВ», «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» и просьба «Дать слово». Покидать зал в надежде, что этот демарш сорвет заседание и все повиснет в воздухе, это не метод. Свои требования я буду продвигать во всех фракциях. Как еще привлечь к себе внимание? Я скажу так. Оппозиционные фракции вниманием не обделены. Подготовка любого вопроса всегда согласуется с членами других фракций. Например, при подготовке бюджета правительством региона, в рабочую групу были включены представители всех фракций.

Подпишись на канал в