В администрации объяснили, почему в Кирове укладка брусчатки ведется при отрицательной температуре

До конца года планируется отремонтировать две пешеходные зоны

Первоисточник

Не смотря на отрицательную температуру за окном, в Кирове продолжается ремонт пешеходных зонах. До конца года, напомним, планируют уложить брусчатку на Воровского на участке от въезда к кинотеатру «Колизей» до Октябрьского проспекта и по обеим сторонам улицы Проезжей от старого моста до пресечения с улицей Луначарского.

В управлении дорожной и парковой инфраструктуры ответили на вопрос, почему работы ведутся в таких погодных условиях.

Согласно технологическим стандартам укладка брусчатки может вестись при минусовых температурах. В данном случае основанием под неё служит песок, с которым также можно работать при температуре - до -10 градусов, а при использовании каленого песка – и до -15 градусов.

В УДПИ подчеркнули, что перед производством работ поверхность тротуара отчищается от снега, грязи, при необходимости фрезеруется или подсыпается щебнем - в зависимости от степени и характера разрушения полотна. Далее обустраивается песчаное основание, проводится его уплотнение, затем устанавливаются поребрики. После этого рабочие приступают к укладке брусчатки.

Чтобы минимизировать влияние погодных условий и исключить ошибки в технологии, в зимний период специалисты работают малыми «захватками» («захватка» - участок, на котором бригада непрерывно ведёт работу).

При переходе температуры за технологически допустимые пределы работы приостанавливаются.

Срок гарантии по отремонтированным тротуарам – 3 года (36 месяцев), в течение этого периода любые недостатки подрядчик будет исправлять за собственный счет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться