«Нам психологически нужна была эта победа». «Родина» обыграла «Мурман» и покинула последнюю строчку турнирной таблицы Суперлиги

Победу кирвочанам принес гол на 88-й минуте матча

621

Перед вчерашним матчем «Родина» и «Мурман» оставались единственными командами, которые в текущем розыгрыше Суперлиги еще не набрали ни одного очка. Неудивительно, что обе команды намеревались прервать свои неудачные серии и заработать первые баллы.

Голевая атака в три передачи

В начале первой половины встречи гости попытались прижать «Родину» к ее воротам, и даже заработали право на свободный удар с правого фланга. Удар хоккеиста «Мурмана» принял на себя Сергей Перминов, вставший в стенку. Капитан «Родины» быстро сориентировался в ситуации, обработал отскочивший к нему мяч и отпасовал игровой снаряд на набиравшего ход Станислава Исмагилова. Форвард «Родины» сделал рывок по левому флангу атаки, после чего переадресовал мяч Дмитрию Кураеву. Молодому нападающему «Родины» не составило большого труда переиграть вратаря соперника Антона Ахмерова в ближнем бою — 1:0 уже на 8-й минуте встречи.

Вот только развить свой успех кировчане не сумели. Вскоре Олег Пивоваров с нарушением правил остановил атаку гостей и был удален на 10 минут, а чуть позже компанию на скамейке удаленных ему составил Алексей Прокашев.

Играя в численном большинстве, «Мурман» завладел преимуществом и на 22-й минуте сравнял счет в матче. Успех гостям принес розыгрыш свободного удара с левого фланга. Илья Пономарев сильно прострелил в штрафную площадь Максима Халявина, где уже дежурил капитан «Мурмана» Константин Зубарев, вовремя подставивший клюшку и переправивший мяч в сетку ворот.

До конца первого тайма ни одной из команд отличиться более не удалось. Возможно, сказалось качество льда, о котором чуть позже скажет главный тренер «Родины» Игорь Загоскин. Так или иначе, но следующего забитого мяча 1200 зрителям, не испугавшимся 17-го градусного мороза, пришлось ждать аж до конца второй половины встречи. Шансы забить были у обеих команд и раньше, но ни «Родина», ни «Мурман» свои моменты не реализовали. И все же, в этот вечер Фортуна встала на сторону кировчан. На 88-й минуте матча Станислав Исмагилов точным ударом принес «Родине» победу — 2:1.

Подводя итог встречи, главный тренер «Родины» Игорь Загоскин остался недоволен качеством игры своих подопечных, но подчеркнул, что одержанная победа важна с психологической точки зрения.

Обыграв «Мурман» и набрав три очка, «Родина» смогла уйти с последнего места в турнирной таблице Суперлиги.

Свой следующий матч кировчане проведут 27 ноября в Первоуральске, где будут гостить у бронзового призера прошлого сезона, команды «Уральский трубник». На своем стадионе «Родина» сыграет 30 ноября. В этот день в Киров приедет красноярский «Енисей».

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в