Федор Лугинин: Дорога к матери

24 ноября в России отмечается День матери. В канун праздника, который принято считать международным, Кировское региональное отделение Партии «РОДИНА» организовало и провело акцию «Дорога к матери».

В разных районах области родинцы посетили многодетные семьи, проживающие в далеких деревнях, от души поздравили женщин-хранительниц домашнего очага, оказали социальную помощь нуждающимся.

В деревеньке Федькино, что на отшибе центральной усадьбы Савичи и в 30 километрах от райцентра Яранска, всего 5 домов. По проселочной дороге до нее добраться несложно, но водопровода, конечно, нет, интернет и даже телевидение – в диковинку. Единственная спутниковая антенна установлена как раз на доме Федькиных, дружная семья которых насчитывает 8 домочадцев! Как живут? Разумеется, в повседневных делах-заботах, в деревне по-другому никак. Старшие дети Ирина и Геннадий подались в город осваивать рабочие специальности; еще две сестры-школьницы с раннего утра на ногах, первым автобусом в начале седьмого – на учебу, в Яранск. Маленькой Вике, что на руках у мамы Елены Геннадьевны, 4 годика, и все для нее здесь, в Федькино, родное, близкое – широкое поле, богатый приключениями лес, чистый воздух, домашняя и прочая живность. И, конечно, мама! И, конечно, бабушка, мама мамы! На Зое Алексеевне, труженице сызмальства, пожалуй, и держится все хозяйство, пока родители также не покладая рук трудятся – муж работает на тракторе, супруга аж в Советск ездит на фабрику. Вот так и живут: по воле и по рассудку, как встарь, в почитании слова святого – МАТЬ…

Как сказал поэт, «на свете много дорог, но прекрасная - к маме; крылечко, любимый порог, окошечко с детскими снами». Смысл в том, чтобы мы не забывали своих матерей, рано или поздно возвращались к ним, и всегда были рядом, - говорит председатель Совета Кировского регионального отделения Партии «РОДИНА» Федор Лугинин. - Цель праздника, который мы отмечаем, поддержать древние традиции почитания и бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — матери. У каждого из нас свой путь, но главная дорога все равно ведет в родительский дом, к маме, где и есть начало начал.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться