Кировским подрядчикам запретили использовать песок при обработке тротуаров

Представители управления дорожной и парковой инфраструктуры считают этот материал неэффективным.

Администрация города Кирова

На оперативном совещании представители управления дорожной и парковой инфраструктуры рассказали об итогах выездной проверки подрядчиков, которая прошла 21 ноября.

Проверка проводилась дважды – в дневное и ночное время. Днем процент обработанных территорий у подрядчиков составил от 20 до 60%. После увеличения единиц техники проезжая часть к концу суток была обработана на 100%, пешеходные зоны – на 60%.

Руководитель УДПИ Евгений Лунёв обратил внимание, что значительная часть тротуаров была вновь обработана калёным песком, хотя подрядным организациям рекомендовано использовать при обработке тротуаров гранитную крошку и современные противогололёдные реагенты.

Мы уже неоднократно указывали на то, что данный материал в условиях города является неэффективным. Песок сдувает ветром, он быстро выносится на участках с большой проходимостью. К тому же летом мы «пожинаем плоды» использования песка в виде пыли и забитой прилотковой части дорог, - отметил Евгений Лунёв.

Подрядчикам поручили усилить работу на тротуарах, общественных территориях, в местах отдыха горожан в преддверии выходных.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться