«Все задачи выполнены. Оценка — положительная». В Кирове прошли антитеррористические учения

Спецподразделения отрабатывали действия по освобождению заложников

УФСБ России по Кировской области

21 ноября в Кирове прошло плановое антитеррористическое командно-штабное учение «Экран-2019». В учении приняли участие подразделения УФСБ, УМВД, СУ СК, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, УФСИН, Управления Росгвардии, органов местного самоуправления и исполнительной власти Кировской области.

По легенде учения вооруженные лица захватили заложников в одном из зданий социальной инфраструктуры города. Преступники выдвинули политические требования органам власти, в случае невыполнения которых, планировали убить заложников.

Начальником УФСБ России по Кировской области было принято решение о проведении контртеррористической операции.

В ходе учебной контртеррористической операции отработан порядок по освобождению заложников и осуществлены мероприятия, в том числе боевые, по нейтрализации преступников в результате которых заложники освобождены, четверо террористов нейтрализовано, один – задержан, - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Кировской области.

Оперативный штаб, развернутый для координации действий силовиков, оценил антитеррористические учения положительно.Как сообщили в УФСБ, все задачи, поставленные в ходе учения, выполнены в полном объеме.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться