Жители поселка Светлый месяц жили без воды

Ситуацию удалось изменить после резонанса в СМИ.

ОНФ Кировской области

В Котельничском районе в поселке Светлый регулярно случались проблемы с водоснабжением, поэтому в этом году жители собрали деньги, чтобы поменять водопроводные трубы. По контракту работы должны были закончиться еще 14 октября, но они начались с опозданием лишь 25 октября и шли крайне медленно.

Почти на месяц весь поселок остался без воды, причем ее подвоз местные власти не организовали. Воду можно было набрать только с 8 утра до 16 вечера на насосной станции. Некоторым жителям приходилось идти до нее около километра, а пожилые люди были вынуждены возить тяжелые бутылки на самодельных тележках.

Ни администрация, ни представители подрядчика не могли назвать точные сроки окончания работ. Лишь после обращения активистов ОНФ к главе района и резонанса в СМИ вода в поселке появилась.

При этом, по информации жителей, ремонтные работы до сих пор не закончены, раскопки продолжаются. Особенно беспокоит огромный котлован, который рабочие вырыли прямо у школы. Яму огородили сигнальными лентами, не установив ни ограждения, ни соответствующих дорожных знаков. В поселке на улицах нет ни одного фонаря, поэтому неогороженный котлован с водой создает серьезную угрозу для детей и взрослых.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться