В Зуевке открыли новую спортивную площадку

Она построена в рамках проекта «Спорт – норма жизни»

405

В субботу, 23 ноября, на территории детско-юношеской спортивной школы города Зуевки состоялось торжественное открытие спортивной площадки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Участниками мероприятия стали порядка ста жителей города. Также в церемонии открытия участвовали министр спорта и молодёжной политики Кировской области Анна Альминова, глава Зуевского района Анатолий Кощеев, посол ГТО в регионе Егор Поспелов.

Благодаря результатам жителей Зуевки по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» здесь в числе 16 районов появилась новая спортивная площадка, — обратилась к собравшимся Анна Альминова. — Я очень надеюсь, что эта площадка станет стимулом для совсем ещё юных спортсменов к достижению новых результатов, а также поводом для жителей Зуевки и Зуевского района больше заниматься физической культурой и спортом.

Посол ГТО в Кировской области Егор Поспелов отметил, что сейчас у жителей есть необходимое оборудование, чтобы быть здоровыми и спортивными. Как заверил подрядчик, к качеству площадки нет претензий, она безопасна для занятий в любом возрасте. В рамках открытия площадки Анна Альминова вручила знаки отличия ВФСК ГТО местным любителям спорта.

Мы давно ждали эту площадку. Она очень красивая и большая. Начнём на ней заниматься уже сейчас. Спасибо за такой подарок, - сказали воспитанники спортивной школы.

Площадка в Зуевке была построена в рамках проекта «Спорт — норма жизни» при поддержке правительства Кировской области и регионального министерства спорта и молодёжной политики.

Напомним, с 2019 года в Кировской области реализуется региональный проект «Спорт — норма жизни», являющийся частью одноимённого федерального проекта, входящего в национальный проект «Демография». Проект направлен на повышение доли граждан Кировской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом в возрасте от 3 до 79 лет, к 2024 году до 55%.

Подпишись на канал в