В Кирове заметили лесную куницу

Хищник сидел на ветке дерева

vk.com

Днем 25 ноября на одном из деревьев, растущих в черте Кирова, заметили необычное для города животное. Как пояснили в министерстве лесного хозяйства Кировской области, на фото запечатлена лесная куница. Как хищник, который относится к семейству куньих, оказался в черте города, неизвестно. Как правило, лесная куница обитает в лесах — прежде всего лиственных и смешанных.

Лесные куницы в гораздо большей степени обитатели деревьев, чем другие виды куниц. Они умеют хорошо лазать и прыгать, при этом преодолевая расстояние до 4 метров. При лазании они в состоянии разворачивать свои ступни на 180°. Убежища создают на своей территории, преимущественно в дуплах, или же используют покинутые беличьи сооружения, а также гнёзда хищных птиц. В эти убежища они удаляются для отдыха в дневное время, а в сумерках и ночью уходят на поиски добычи.

Лесные куницы всеядны, но предпочитают мелких млекопитающих (например, полёвок и белок), а также птиц и их яйца. Не брезгуют и пресмыкающимися, лягушками, улитками, насекомыми и падалью. Осенью частью их пищи могут быть фрукты, ягоды и орехи. Добычу лесная куница убивает укусом в затылок. Поздним летом и осенью она накапливает и складывает запасы пищи для холодного времени года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться