В Кирове экс-сотрудника наркоконтроля осудили за совершение 103 преступлений

Торговля наркотиками обошлась мужчине почти в 20 лет свободы.

1226

В Кирове осудили за производство, сбыт и распространение наркотических средств 33-летнего бывшего оперуполномоченного наркоконтроля и двух его подельников 41 и 32 лет.

В начале 2014 года экс-сотрудник УФСКН РФ по Кировской области создал магазин «Стафф от Алега», который занимался продажей синтетических наркотиков через «тайники-закладки».

В сентябре того же года мужчина возглавил межрегиональное подразделение другого интернет-магазина по продаже наркотических средств, через который запрещенные вещества распространялись на территории Кировской области, Приморского края, Коми и Крыма.

Кировчанин продолжал незаконную деятельность до момента задержания в октябре 2017 года. В общей сложности он совершил 103 преступления.

Его подельники в магазинах выполняли роли «операторов». Они отвечали за взаимодействие соучастников и общение с потребителями наркотиков при продаже.

При задержании сотрудники правоохранительных органов изъяли из незаконного оборота более 14 кг наркотических средств.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, бывшего сотрудника наркоконтроля приговорили к 19 годам 6 месяцам лишения свободы. Его подельникам назначено наказание в виде 14 и 8 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.
 

Подпишись на канал в