В Кировской области первый этап диспансеризации помог выявить более 27 тысяч случаев заболеваний

Увеличение продолжительности жизни населения – приоритетная задача в работе министерства здравоохранения.

226

С начала 2019 года первый этап диспансеризации прошли более 182 тысяч жителей Кировской области. Было установлено более 27 тысяч случаев заболеваний, в том числе: болезни системы и органов кровообращения, сахарный диабет, злокачественные новообразования.

По словам  министра здравоохранения региона Андрея Черняева, наиболее активной группой населения в прохождении диспансеризации стали граждане в возрасте от 39 до 60 лет. Данная категория составляет 42% от общего числа людей,  прошедших диспансеризацию.

Желающим проверить своё здоровье необходимо обратиться в медучреждения с паспортом и полисом ОМС. Первый этап диспансеризации включает анкетирование, антропометрию, измерение артериального давления, определение сердечно-сосудистого риска, анализ крови на глюкозу, холестерин, скрининги по раннему выявлению онкологии, посещение смотрового кабинета для женщин, консультацию и осмотр терапевта. Объём проводимых исследований и диагностических мероприятий зависит от возраста пациента.

Отметим, что для удобства работающих жителей Кировской области организована диспансеризация выходного дня. Получить информацию о работе медорганизаций можно на сайте министерства здравоохранения www.medkirov.ru в разделе «Всеобщая диспансеризация».

Также в поликлиниках и центральных районных больницах области еженедельно проходит акция «День здоровья». В медучреждениях ведут приём врачи, а также специалисты соцслужбы и службы занятости.

Так, уже в ближайшую субботу, 30 ноября, «День здоровья» пройдет в поликлинике №2 городской больницы № 9 на ул. Сурикова, 26 и в поликлинике Фаленской ЦРБ.

Диспансеризация и профилактические медосмотры являются одним из основных разделов профилактического направления нацпроекта «Здравоохранение».

Как отмечал первый зампред правительства Кировской области, данные мероприятия направлены, в первую очередь, на снижение уровня смертности населения от хронических неинфекционных заболеваний.

Подпишись на канал в