Владимир Костин прокомментировал задержание Быкова

Первоисточник взял интервью у заместителя председателя Законодательного Собрания Кировской области Владимира Костина.

3716

На мой взгляд, задержание Владимира Быкова - это очередной показатель глубокого разложения партии власти. Если высшие руководители берут взятку. Если они работают в своих шкурных интересах, то чего можно ждать от рядовых членов этой партии, - считает зампред ЗакСобрания Кировской области.

Я напомню, что более 10 лет депутаты ЛДПР последовательно требовали расследования всех фактов коррупции, допущенных командой Владимира Быкова. Наша команда шла на выборы в городскую Думу с требованием ревизии всего городского хозяйства. Депутаты ЛДПР требовали от нынешнего главы администрации города Ильи Шульгина признать ущерб, который был нанесен городу действиями Владимира Васильевича и его подчиненных. Без ведома Быкова были невозможны аферы в УК Ленинского района, в АТП, - считает Владимир Костин.

Спикер подчеркнул, что вокруг Владимира Быкова следователи долгое время ходили вокруг. На скамью подсудимых были посажены многие его близкие друзья и подчиненные. Сейчас очередь дошла и до Владимира Васильевича.

Разумеется, нужно дождаться суда. Мы надеемся на справедливость, на то, что Владимир Быков ответит только за свои преступления. Но еще раз подчеркну: арест высшего руководителя (пускай и бывшего) партии власти свидетельствует о глубоком внутрисистемном кризисе. И, кроме того, подкрепляет наш тезис о том, что монополия одной партии всегда приводит к разгулу в стране коррупции и кумовства.

"Первоисточник" поинтересовался у спикера его мнением: есть ли связь между отменой приговора Яфаркину, и вызовом в следком Быкова.

На мой взгляд в этом есть взаимосвязь. Несмотря на то, что Быкова вызвали по делу о хищениях в АТП, считаю, что и в деле по парку Победы точка еще не поставлена, - считает Владимир Костин. 

Подпишись на канал в